Marhaban yaa Ramadhan “Puasa ga ya Tahun ini… “

Alhamdulillah ga terasa puasa tinggal menghitung hari lagi, trima kasih Yaa Allah, Engkau masih memberikan umur yg panjang dan kesehatan kepadaku, suamiku dan keluarga kami sehingga kami masih bisa bertemu dengan puasa tahun ini, Insyaallah:-)
Pas memasuki bulan puasa tahun ini usia kandunganku sudah 4 bulan 1 minggu, alhamdulillah ngidam dan ras mual yang aku alami selama trisemester pertama sudah berangsur-angsur hilang dan moga aja nafsu makanku akan kembali normal biar aku ma anak yang ku kandung sehat serta suami bisa senang, hehe, amien…
Kemarin setelah nanya-nanya ma Oom Google seputar ibu hamil yang berpuasa, sebagian besar jawabannya membolehkan selama itu tidak memberatkan ibu hamil, puasa tidak langsung mempengaruhi perkembangan janin apalagi kalo ibunya fine-fine aja berpuasa alias ga dehidrasi, lemas dll yg mengkhawatirkan dech, well kesimpulannya aku bisa dunk berpuasa, namun waktu aku nanya ma suami semalam, katanya aku lebih baik kayak kehamilanku yang pertama tahun kemarin, ga puasa dulu, bayar fidyah aja demi kesehatan aku dan anak yang ku kandung, mengingat aku ga bisa ketinggalan ma air minum, tiap waktu harus minum air putih soalnya aku ngrasa kayak panas dalam githu, stress klo ga minum, hmmm…gimana ya…
yah liat aja nnti dech lau dah dekat banget ma bulan penuh rahmat itu, ntar juga monayanya ke dokter gimana baiknya lagi.. eh lau teman-teman bunda sekalian gimana? ada pengalaman waktu puasa saat hamil ga? sharing yaa..

3 Comments (+add yours?)

  1. dewi
    Sep 30, 2009 @ 00:46:28

    hi mba…aku juga waktu bln puasa kmr ga puasa ko..cuma dapet 2 hari doang,hehehe, itu juga kayaknya ko lemessss bangettt n pulang kantor mabok…coz aku kekurangan darah, tensi cuma 90/55 so sering pusing, udah gitu sempet keluar flek n akhirnya bed rest dua hari. Tapi khan ga pa2 juga wanita hamil emang ga wajib puasa…asal bayar fidyah n tetep bayar puasanya juga🙂. Btw udah berapa bulan skr mba..boleh dunk sharing, kebetulan aku hamil anak pertama niyy, jadi sebetulnya belum berpengalaman

    ym aku :dei83_dorough

    Reply

  2. chamoet
    Oct 12, 2009 @ 05:21:50

    hai jg say, sorry ya ru direplay skrg coz sminggu ni aku gi disuruh bedrest ma dokter lantaran dah beberapa kluar flek lagi, alhmdlh skrg dah 6 bulan. oh iya, aku jg dah add ym-nya, ntar qta ngobrol lwt ym aja ya, moga bunda ma bayinya sehat🙂

    Reply

  3. mama yassir
    Jun 10, 2013 @ 06:10:18

    kalau Allah SWT memberikan kemudahan dgn dibolehkan membayar fidyah, ya lbh baek tak usah puasa aja. Tp ya trgantung kndisi ibu dan janin jg sih. . .
    Ngerasa kuat apa nggak. .

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: